quarta-feira, 7 de maio de 2014

Núcleo de Pesquisa em Alimentos da UEPB garante qualidade de produtos colocados no mercado


Criado em 2009 pelo Departamento de Química da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), no Câmpus de Bodocongó, o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos (NUPEA) tem contribuído cada vez mais para que empresas campinenses dos mais diversos segmentos lancem no mercado produtos mais saudáveis e com qualidade atestada em laboratório, conforme prevê a legislação. 

Ultimamente várias empresas da cidade entraram em contato com a universidade, via Parque Tecnológico, a fim de utilizar a estrutura do Núcleo para realização de análises microbiológicas. A preocupação das empresas é descobrir informações que contribuirão para aperfeiçoar os seus produtos, garantindo qualidade antes de lançá-los no mercado. As análises microbiológicas desenvolvidas pelo laboratório de Química da UEPB visam descobrir se realmente os produtos estão dentro dos padrões e das normas exigidas pela legislação vigente. Do contrário, correriam o risco de serem retirados das prateleiras pela vigilância ambiental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário